【テイクアウト】『be-blé ARTISAN BREAD(ビブレ アーティザン ブレッド)』クランベリーと伊予柑のカンパーニュ(松山市)
松山市南江戸の『be-blé ARTISAN BREAD』
サクラメント通りの城西中学校北交差点から西に約50m
狭い脇道を斜めに南下して直ぐ
こちらも気になっていたパン屋
今回が初訪問♪
大通りからは確認しづらい意外な場所だったりしますが
入店すると店内に長蛇の行列ができていてビックリ
実力と人気があればその立地条件も影響しないことを証明
パンへの期待も高まるというものです♪
今回のオーダー
【クランベリーと伊予柑のカンパーニュ】480円
この日購入したパンで一番好みだったのがこちらのカンパーニュ
こんがり焼き上がったその色合い
どこか親しみも感じる素朴な見た目でありながら
その佇まいからは何か只者ではないオーラのようなものを
感じてしまうのは私だけでしょうか?(笑)
小麦の香りを思う存分楽しめる生地がとにかく秀逸
良い意味で複雑、そして、繊細
噛みしめる度に異なる食感に出会えて、その都度楽しい
伊予柑ならではの爽やかな甘さに加えて
所々で感じるクランベリーの芳醇な甘酸っぱさもアクセント
いや〜、おみそれしました
これは美味しい、憎らしいほどに♪
こちらも併せてオーダー
【クランベリー&クリームチーズ】290円
【クワトロ・フォルマッジ】410円
【チョコレート生ドーナツ】290円
こちらもカンパーニュ【クランベリー&クリームチーズ】
前出のパンと同様、伊予柑とクランベリーが使われていますが
クリームチーズによって滑らかでまろやかな口当りもプラス
また違う楽しみ方のできるパンに仕上がっています♪
【クワトロ・フォルマッジ】はチーズとはちみつを使ったピザ風
チーズの濃厚さと塩気にはちみつの甘さが加わることで
これまた複雑繊細な味わいに♪
その見た目に惹かれた【チョコレート生ドーナツ】
生ドーナツというだけあって普通のドーナツよりも
生地もふんわり優しく仕上がっているのが印象的
コーティングされたチョコレートの美味しさはもちろん
散りばめられたクランチ風の粒状チョコも良いからまいった
そこをおまけに終わらせない芸の細かさがよく伝わってきます♪
美味しいだけじゃなく感動も覚えたビブレさんのパン
パンの値段は他店よりもお高めではあるものの
その美味しさと感動に対するものと考えると納得
文句なし、リピ確定♪
地図
■be-blé ARTISAN BREAD
住所∶愛媛県松山市南江戸2-6-18
時間∶7:00〜18:00
定休日∶月・火曜
駐車場∶有
※内容は異なる場合があります。