【テイクアウト】『be-blé ARTISAN BREAD(ビブレ アーティザン ブレッド)』クランベリーと伊予柑のカンパーニュ(松山市)


松山市南江戸の『be-blé ARTISAN BREAD』

サクラメント通りの城西中学校北交差点から西に約50m

狭い脇道を斜めに南下して直ぐ

こちらも気になっていたパン屋

今回が初訪問♪






大通りからは確認しづらい意外な場所だったりしますが

入店すると店内に長蛇の行列ができていてビックリ

実力と人気があればその立地条件も影響しないことを証明

パンへの期待も高まるというものです♪






今回のオーダー

【クランベリーと伊予柑のカンパーニュ】480円






この日購入したパンで一番好みだったのがこちらのカンパーニュ

こんがり焼き上がったその色合い

どこか親しみも感じる素朴な見た目でありながら

その佇まいからは何か只者ではないオーラのようなものを

感じてしまうのは私だけでしょうか?(笑)






小麦の香りを思う存分楽しめる生地がとにかく秀逸

良い意味で複雑、そして、繊細

噛みしめる度に異なる食感に出会えて、その都度楽しい

伊予柑ならではの爽やかな甘さに加えて

所々で感じるクランベリーの芳醇な甘酸っぱさもアクセント

いや〜、おみそれしました

これは美味しい、憎らしいほどに♪






こちらも併せてオーダー

【クランベリー&クリームチーズ】290円

【クワトロ・フォルマッジ】410円

【チョコレート生ドーナツ】290円






こちらもカンパーニュ【クランベリー&クリームチーズ】

前出のパンと同様、伊予柑とクランベリーが使われていますが

クリームチーズによって滑らかでまろやかな口当りもプラス

また違う楽しみ方のできるパンに仕上がっています♪






【クワトロ・フォルマッジ】はチーズとはちみつを使ったピザ風

チーズの濃厚さと塩気にはちみつの甘さが加わることで

これまた複雑繊細な味わいに♪






その見た目に惹かれた【チョコレート生ドーナツ】

生ドーナツというだけあって普通のドーナツよりも

生地もふんわり優しく仕上がっているのが印象的

コーティングされたチョコレートの美味しさはもちろん

散りばめられたクランチ風の粒状チョコも良いからまいった

そこをおまけに終わらせない芸の細かさがよく伝わってきます♪






美味しいだけじゃなく感動も覚えたビブレさんのパン

パンの値段は他店よりもお高めではあるものの

その美味しさと感動に対するものと考えると納得

文句なし、リピ確定♪





地図




■be-blé ARTISAN BREAD

住所∶愛媛県松山市南江戸2-6-18

時間∶7:00〜18:00

定休日∶月・火曜

駐車場∶有


※内容は異なる場合があります。